Rizo Chavarría., J and Morazán Martínez., J (2015) «CONOCIMIENTOS, ACTITUDES Y PRACTICAS SOBRE EL CONSUMO DE BEBIDAS ENERGETICAS EN ESTUDIANTES DE LA CARRERA DE MEDICINA Y CIRUGIA DE UNIDES SEDE MATAGALPA DURANTE EL SEGUNDO CUATRISMESTRE DEL 2021». Diploma thesis, UNIDES.
![[thumbnail of Jaderling Lohania final.pdf]](https://repositorio.unides.edu.ni/style/images/fileicons/text.png)
Jaderling Lohania final.pdf
Download (720kB)
Abstract
El origen de las bebidas que hoy se comercializan como “Bebidas con cafeína y taurina” y otras denominaciones data de los años ochenta, cuando se dieron a conocer como bebidas energizantes, utilizadas por deportistas, porque supuestamente incrementaban la resistencia física, atributo por el que su consumo se extendió para todo tipo de personas, especialmente para los jóvenes, que buscaban incrementar su rendimiento durante largas jornadas de trabajo o de fiesta; muchas veces, combinándolas con el alcohol. La verdad es que, por su formulación, además de los carbohidratos generalmente provenientes del azúcar, no proveen una carga de energía significativa; en todo caso sí son estimulantes por su contenido de cafeína y otros ingredientes. (
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Bebidas energéticas |
Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 610 Ciencias médicas > 613 Higiene general y personal 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 610 Ciencias médicas > 614 Salud pública |
Divisions: | Sede Matagalpa > 7 Salud y Servicios Sociales > 7.1 Medicina > Medicina y Cirugía |
Depositing User: | Licenciada Katherine González |
Date Deposited: | 09 Sep 2025 20:23 |
Last Modified: | 09 Sep 2025 20:23 |
URI: | https://repositorio.unides.edu.ni/id/eprint/142 |